Команда студентов столичного колледжа успешно выступила на конкурсе шеф-поваров


Молодые повара из Первого московского образовательного комплекса заняли третье место в финале корпоративного конкурса шеф-поваров. Их конкуренты — опытные мастера кулинарного искусства — команды шеф-поваров из ресторанов «Кофемания» Chef»s, «Кудринская», «Четыре ветра», Kinki, «Никитская», «Даниловский», «Комсомольский».

Команда студентов столичного колледжа успешно выступила на конкурсе шеф-поваров

Как рассказал капитан студенческой команды Артем Маматказин, впервые приняв участие в таком престижном конкурсе, он был поражен масштабом, яркостью и насыщенностью конкурса.

«Мы понимали, что выступать наравне с признанными шефами будет непросто, но планировали одержать победу благодаря использованию разнообразных техник и многосоставностью блюд, — рассказал он. — На первом этапе финала готовили заливное из рыбы, на втором — горячее из кролика, на десерт мы подали мусс на кефире с кедровыми орешками и сорбет на бородинском хлебе».

Он отметил, что мероприятие подарило массу положительных эмоций, полезных знакомств, мотивации к самосовершенствованию. Жюри покорил творческий подход и качество исполнения блюд студентами четвертого курса. В команде были Артем Маматказин, Мария Мирейская и Тимофей Носов, учащиеся по специальностям «Повар, кондитер» и «Поварское и кондитерское дело».

«В этом году накал страстей начался сразу же, с первой «битвы» — команда Первого МОК обошла команду ресторана, судьи единогласно выбрали блюдо ребят», — рассказала менеджер по развитию HR-бренда ресторанов — организатора конкурса Екатерина Струкова.

Команда студентов колледжа участвовала в финале корпоративного конкурса впервые в его истории. Молодые кулинары завоевали это право, одержав победу в отборочном этапе, который проводился в конце 2023 года. В нем состязались студенческие команды из 10 колледжей Москвы, а мастерство участников оценивалось лучшими шеф-поварами и представителями ресторанов — организатора конкурса.

Как отметил директор Первого МОК Юрий Мироненко, участие в конкурсах высокой кухни дает ориентир, к которому нужно стремиться в обучении поваров.

«Максимальное погружение в практику, непрерывное повышение качества образования и развития творческих навыков студентов — обязательные условия для подготовки востребованных специалистов», — сообщил он,

Источник: rg.ru