В 2023 году объем производства продуктов питания в Москве вырос на 38,6%, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Фото: pxhere.com
По его словам, в настоящее время в городе работает больше 290 предприятий по производству пищевой продукции. За прошлый год количество таких фабрик и заводов увеличилось на 14%.
Так, производство продукции из мяса и субпродуктов выросло на 94,5%, а молочной — на 15,5%.
Суммарная стоимость всех отгруженных за этот же период продуктов превысила 639 млрд рублей. Это на 13,8% больше, чем за аналогичный период 2022 года. такие результаты вызваны большим количеством мер поддержки, которые город предоставляет производителям. Так, статус промкомплекса, который дает налоговые льготы, был присвоен 24 московским предприятиям.
Автор: Снежана Шахова
Источник