На фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя» сварят 150 литров ухи


На фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя» сварят 150 литров ухи

На фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя» состоится традиционный мастер-класс «Большая уха». Об этом сообщают организаторы фестиваля. 2 июня команда поваров из разных регионов страны на одной из центральных локаций фестиваля — площади Революции — накормит всех желающих настоящей ухой.

Приготовление ухи — традиция фестиваля «Рыбная неделя в Москве». К примеру, весной 2016 года этот суп варили из краба-стригуна и нерки, осенью того же года — из ската, а в 2018 году главным ингредиентом стала сардина иваси.

Впервые в этом году будет нарушено неизменное правило мастер-класса: ухи приготовят не 100, а 150 литров традиционного супа. Для этого на площадке «Москва — на волне. Рыбная неделя» на площади Революции соберется целая команда мастеров кулинарного искусства. Рецепт, по традиции, будет новый, основой для него станет минтай.

«Дальневосточный минтай — рыба особенная. Это и вкусная начинка для пирогов, и основа супов, и белковое наполнение салатов. Например, с печенью и икрой минтая мы на Камчатке готовим салат „Мимоза по-камчатски“, а из филе минтая получается вкусная „Рыбацкая уха“. Готовить дальневосточного минтая легко. На „Рыбной неделе“ в Москве будем удивлять гостей», — рассказала участница команды поваров, основатель и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» Светлана Бокова.

Помимо минтая, кулинары подготовили для супа кальмаров, креветок, ламинарию, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и целого краба. На мастер-классе у гостей также будет возможность получить советы о том, как нужно выбирать рыбу для разных блюд, и узнают секреты ее приготовления. Также их ждет развлекательно-познавательная программа, которая раскроет, любопытные факты о рыбе и ее свойствах.

Источник