Производство мороженого в Подмосковье выросло почти на 8%


В 2023 году объем производства мороженого в регионе составил 102,9 тыс. т

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Свыше 100 тыс. т мороженого произвели на территории Московской области в 2023 году. Это почти на 8% больше аналогичного показателя 2022 года, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

"В 2023 году объем производства мороженого в Московской области вырос на 7,8% и составил 102,9 тыс. тонн", — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Московская область является лидером по производству мороженого в стране.

"Подмосковье уверенно занимает лидирующую позицию по производству мороженого. Мы продемонстрировали впечатляющий результат, сформировав более 60% общего объема мороженого в Центральном федеральном округе и порядка 20% от общероссийского объема", — привели в тексте слова зампредседателя правительства — министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислава Мурашова.

В министерстве добавили, что в Подмосковье производителями мороженого являются компании "Чистая линия", "Фронери рус", "Иль мио мороженко" и другие. 

Источник: tass.ru